Pâtes à la bresaola et au pesto de roquette originales

Sonia

7 août 2021
Plats, Recettes

Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau bouillante salée.

Pendant ce temps, préparer le pesto de roquette.

Nettoyer les feuilles de roquette avec du papier absorbant humide et les placer dans le mixeur.

Ajouter les amandes, l’ail épluché, le fromage râpé, une pincée de sel et un peu d’huile d’olive extra vierge.

Faire fonctionner l’appareil et mélanger le tout en ajoutant lentement l’huile restante, jusqu’à l’obtention d’une crème homogène et fluide.

Couper la bresaola en fines lamelles à l’aide de ciseaux de cuisine ou la hacher au couteau.

Une fois cuites, égoutter les pâtes et les passer sous l’eau froide courante pour arrêter la cuisson et les refroidir rapidement.

Les mettre dans un grand bol et ajouter le pesto de roquette et la bresaola.

Ajouter également quelques cuillères à soupe de jus de citron filtré.

Bien mélanger, en ajoutant un peu plus d’huile d’olive extra vierge si nécessaire.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une demi-heure pour que les saveurs se marient bien.

Servir les pâtes à la bresaola et au pesto de roquette froides.