Faire fondre la levure dans l’eau et laisser mousser.
Mélanger les farines dans un saladier.
Ajouter la moitié de la préparation précédente petit à petit, en pétrissant avec les mains.
Incorporer le sel, puis verser toute l’eau contenant la levure.
Bien mélanger pour obtenir un composé homogène.
À ce stade, ajouter progressivement l’huile, en continuant à pétrir.
Transférer la pâte sur la surface de travail.
La pétrir pour obtenir un composé homogène et lisse.
La façonner en brique et la couvrir, puis la mettre au repos une dizaine de minutes.
Passé ce délai, tirer la pâte délicatement par ses extrémités et les replier vers le centre pour la rendre sphérique.
La mettre alors dans un grand bol et la couvrir de film alimentaire.
Laisser lever au double durant deux bonnes heures dans un endroit chaud, idéalement au four éteint, mais avec la lumière allumée, afin d’atteindre 26 °C.
Ensuite, la diviser en deux et en faire deux boules lisses.
Les disposer sur la surface de travail et les laisser reposer une demi-heure de plus en les recouvrant d’un linge.
Les pâtes à pizza sont prêtes.