Porter beaucoup d’eau à ébullition dans une grande casserole, saler et faire cuire les pâtes.
Laver les épinards et les égoutter.
Égoutter l’excès d’huile des tomates séchées et les couper grossièrement.
Ouvrir la boîte de thon et retirer l’huile.
Peler les oignons et les émincer finement.
Éplucher l’ail et le hacher finement.
Faire chauffer une poêle avec de l’huile d’olive extra vierge.
Mettre les oignons et l’ail à frire pendant environ une minute, en remuant souvent.
Ajouter les épinards et faire revenir à feu vif pendant quelques minutes.
Assaisonner de sel, ajouter les tomates séchées hachées et le piment.
Égoutter les pâtes en réservant un peu d’eau de cuisson.
Mettre les pâtes directement dans la casserole avec la sauce et mélanger.
Ajouter également le thon, remuer à nouveau et ajouter un peu d’eau de cuisson pour mélanger.
Servir les pâtes au thon à la tomate séchée et aux épinards en les assaisonnant d’un filet d’huile d’olive crue.