Nettoyer les calamars et les couper en petits morceaux.
Nettoyer également les poissons en retirant leurs têtes et arêtes.
Retirer la barbe externe des moules et les gratter.
Les mettre dans une casserole.
Les faire cuire sur feu doux et à couvert jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.
Peler et hacher la carotte et une gousse d’ail.
Hacher également le céleri et le persil.
Laver 3 tomates cerises et les couper en morceaux.
Mettre ces 5 ingrédients dans une autre casserole, avec les déchets des poissons.
Les couvrir d’eau et les faire cuire sur feu doux et à couvert.
Laisser le bouillon réduire de moitié.
Rincer le reste des tomates cerises et les couper en deux.
Peler la gousse d’ail restante et la faire frire dans une casserole avec de l’huile.
Ajouter les tomates cerises et les faire cuire 7 minutes.
Ajouter ensuite les poissons et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Incorporer les calamars et les moules.
Filtrer l’eau de cuisson des moules et l’ajouter au bouillon de poisson.
Faire bouillir à nouveau, puis passer au chinois.
Remettre la sauce dans la casserole.
Faire cuire les pâtes et les égoutter al dente.
Les ajouter aux poissons.
Verser une louche de bouillon.
Terminer la cuisson en ajoutant plus de bouillon si nécessaire.
Servir les pâtes aux poissons et à la sauce tomate.