Allumer le four à 200 degrés.
Tapisser une plaque de papier sulfurisé et le badigeonner d’huile.
Y déposer les crevettes sans les superposer.
Les assaisonner de sel, de poivre, d’ail, de cajun et d’huile.
Mélanger avec les mains.
Enfourner pour 8 minutes.
Faire cuire les pâtes en suivant les indications sur le paquet, puis les égoutter.
Mettre le beurre à fondre dans une casserole.
Y faire dorer l’ail et ajouter la farine en fouettant.
Après une minute, verser le lait petit à petit.
Assaisonner d’origan et de thym.
Laisser cuire deux minutes, en remuant sans cesse avec le fouet.
Ajouter ensuite la crème, puis le parmesan.
Faire épaissir le tout, juste deux minutes.
Saler et poivrer.
Ajouter les pâtes, en mélangeant doucement.
Dresser les assiettes en répartissant la pâte et les crevettes.
Parsemer de persil haché.
Servir les pâtes crémeuses aux crevettes à la sauce cajun.