Pour résoudre le dîner, concoctez ce gratin riche en goût. Ce menu savoureux plaira à toute la famille. Les pâtes gratinées à la viande hachée et à la mozzarella sont fabuleuses. Vous adorerez ce plat super bon. Voyons comment le préparer.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4
Ingrédients
500 g de pâtes
Huile
500 g de viande de bœuf hachée
750 g de sauce tomate
Sel
250 g de mozzarella râpée
Poivre
Préparation
Comment faire les pâtes gratinées à la viande hachée et à la mozzarella?
Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.
Cuisiner les pâtes en suivant les indications sur l’emballage, puis les égoutter al dente.
Faire cuire la viande hachée dans une poêle avec un peu d’huile.
Saler et poivrer légèrement.
La laisser dorer, puis égoutter l’excès de gras.
Ajouter la sauce tomate et remuer.
Poursuivre la cuisson quelques instants et ajouter les pâtes égouttées.
Répartir la moitié de cette préparation dans un plat allant au four.
Ajouter 125 g de fromage et répéter l’opération une seconde fois.
Enfourner à 180 degrés durant environ une demi-heure.
Les pâtes gratinées à la viande hachée et à la mozzarella sont prêtes à être servies.