Accueil / Apéritif, Plats, Recettes / Croquettes de pommes de terre épicées à la viande hachée très savoureuses

Croquettes de pommes de terre épicées à la viande hachée très savoureuses

Voici la meilleure recette pour faire des croquettes de pommes de terre épicées à la viande hachée. Elles sont croustillantes et très savoureuses. Cette préparation classique est appréciée de tous. Elle est excellente en plat unique, mais aussi en collation et en apéritif. Testez la recette en suivant bien les différentes étapes et en utilisant tous les ingrédients, sauf peut-être le piment si vous comptez servir ces délices à vos enfants! Vos croquettes seront fabuleuses.

publicité

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

½ kg de purée de pommes de terre
200 g de viande de bœuf haché
2 càs de farine
Sel
Huile de friture
3 gousses d’ail
1 oignon
1 œuf
Huile d’olive extra vierge

½ càc de chacun des épices suivants:
Persil et coriandre ciselés
Poudre de gingembre
Ras el-hanout
Poudre de coriandre
Poivre noir
Poudre de piment
Muscade râpée

Préparation

Comment faire les croquettes de pommes de terre épicées à la viande hachée?

publicité

Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle et y ajouter les gousses d’ail écrasées et l’oignon émincé.

Les faire rissoler, puis ajouter la viande, le gingembre, le piment, le ras el-hanout, la poudre de coriandre, du sel et du poivre noir.

Remuer et cuire à couvert une dizaine de minutes sur feu moyen.

Avant de terminer la cuisson, ajouter les herbes ciselées.

Mélanger la purée de pommes de terre avec l’œuf, la farine, la muscade et du sel.

Placer une feuille de film étirable sur la surface de travail.

Ajouter beaucoup de farine (ou de chapelure) dessus.

Y disposer une cuillerée de purée et l’aplatir un peu, puis la garnir d’une cuillerée de viande hachée.

S’aider du film pour la faire adhérer à la purée.

Presser avec les doigts et rabattre le côté supérieur vers soi pour bien contenir la garniture.

Donner aux croquettes une forme cylindrique ou rectangulaire.

Faire chauffer beaucoup d’huile de friture dans la poêle et y faire frire les croquettes en les faisant dorer des deux côtés.

Les égoutter avec une écumoire et éliminer l’excès d’huile en les plaçant sur des serviettes en papier.

Les croquettes de pommes de terre épicées à la viande hachée sont prêtes à être savourées.

publicité

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !
publicité