Pesto d’aubergines aux tomates cerises: léger, savoureux et délicat

Variez la préparation de votre pesto en utilisant des aubergines. Le résultat sera surprenant. Cette recette est très délicate et savoureuse. Le pesto d’aubergines aux tomates cerises est aussi peu calorique. Vous pouvez l’utiliser pour agrémenter vos plats de pâtes et vos tartines. Voyons comment faire cette délicieuse sauce.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 10 (60 Kcal par portion)

Ingrédients

100 g de tomates cerises
30 g d’huile d’olive
20 g de fromage râpé
1 kg d’aubergines
Poivre
Sel
Feuilles de basilic
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire le pesto d’aubergines aux tomates cerises?


Préchauffer le four à 220 degrés.

Rincer les aubergines, les sécher et les mettre sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Enfourner pour environ 50 minutes.

Les laisser refroidir et retirer leur partie supérieure.

Les couper en deux et récupérer la pulpe avec une cuillère.

L’égoutter dans une passoire et presser avec une cuillère pour retirer tout le liquide.

Laver les tomates cerises et les couper en morceaux.

Les mixer avec la pulpe d’aubergines, le fromage, l’huile, le basilic, du sel et du poivre.

Faire fonctionner l’appareil une minute.

La préparation du pesto d’aubergines aux tomates cerises est terminée.