Gâteau 12 cuillères à soupe aux pommes et aux amandes: sans beurre, moelleux et très facile à préparer

Voici une recette pratique pour faire un délicieux gâteau. Comme dans le gâteau 7 pots, vous n’aurez pas besoin de peser les ingrédients. Dosez-les avec une cuillère à soupe et mélangez-les en suivant mes instructions! Vous obtiendrez une pâte très douce et moelleuse. Ce gâteau sans beurre est très facile à préparer. J’ai utilisé 3 pommes pour le faire et j’ai ajouté des amandes à la surface. Cette pâtisserie est fabuleuse. Le gâteau 12 cuillères à soupe aux pommes et aux amandes fera votre bonheur. Il est d’une splendeur inégalable. Vous pouvez l’enrichir de raisins secs ou de fruits secs. Votre dessert sera apprécié de tous. Lisez la recette et mettons-nous au travail dès maintenant! Si vous ne terminez pas tout le gâteau en une fois, conservez-le au réfrigérateur pendant 3-4 jours et servez-le à température ambiante ou réchauffer les portions au micro-ondes.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 8 (291,71 Kcal par portion)

Ingrédients

2 cuillères à soupe d’amandes effilées
2 cuillères à soupe de cassonade
3 pommes
1 cuillère à café de zeste râpé de citron
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 sachet de levure chimique
3 œufs
12 cuillères à soupe d’huile d’arachide
12 cuillères à soupe de lait
12 cuillères à soupe de sucre
12 cuillères à soupe de farine

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Préparation

Comment faire le gâteau 12 cuillères à soupe aux pommes et aux amandes?

Pour commencer, rincez les pommes, pelez-les, coupez 2 d’entre elles en fines tranches et le reste en dés.

Passez à la préparation de la pâte en battant les œufs entiers avec le sucre dans un bol jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.

Incorporez 6 cuillères à soupe de farine en remuant de bas en haut avec une fourchette ou une spatule.

Versez le lait, puis la farine restante.

Mélangez bien jusqu’à homogénéité.

Ensuite, versez l’huile et parfumez avec la vanille et le zeste râpé de citron.

Mélangez à nouveau de bas en haut.

Une fois la pâte prête, ajoutez les dés de pomme et remuez délicatement.

Préchauffez le four statique à 180 degrés.

Graissez et farinez un moule à charnière rond de 24 cm.

Versez-y la pâte et ajoutez les tranches de pomme à la surface.

Parsemez d’amandes effilées et saupoudrez de cassonade.

Enfournez pour environ 45 minutes.

Retirez du four et laissez refroidir complètement.

Le gâteau 12 cuillères à soupe aux pommes et aux amandes est prêt à être servi.