Pesto méditerranéen aux tomates cerises: une variante succulente et colorée de la célèbre sauce italienne

Sonia

15 juillet 2024
Apéritif, Plats, Recettes
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Le pesto est une sauce gourmande préparée principalement avec du basilic. Cette recette est originaire de Ligurie en Italie. Elle est utilisée pour assaisonner les pâtes et pour apporter du goût et de la couleur à toutes sortes de plats et apéritifs. Vous pouvez les utiliser pour garnir des wraps, des sandwichs ou simplement la tartiner sur des tranches de pain. Aujourd’hui, je vous propose cette version gourmande et colorée du pesto, que j’ai préparée avec des tomates cerises. Je les ai fait cuire une vingtaine de minutes au four. Vous pouvez aussi utiliser la friteuse à air. Le résultat sera pareil. Une fois cuites, les tomates seront très savoureuses. J’ajoute les autres ingrédients de la recette traditionnelle et je mixe le tout. En dernière touche, j’enrichis mon pesto de tranches d’olives. Elles confèrent un peu de croquant et une saveur exceptionnelle à ma préparation. Le pesto méditerranéen aux tomates cerises est fabuleux. Notez également qu’il est peu calorique. Après l’avoir préparé, vous pouvez le conserver au frais dans des bocaux stérilisés et l’utiliser après 4 jours. Cette sauce succulente plaira à tout le monde. Elle vous permettra de sublimer vos plats avec seulement quelques cuillerées. Lisez la recette et essayez-la! Votre pesto sera magnifique.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6 (135,68 Kcal par portion)

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Ingrédients

1 petite gousse d’ail
100 g d’olives vertes et noires dénoyautées
Feuilles de basilic fraîches
3 cl d’huile d’olive
40 g de parmesan
30 g de pignons de pin
250 g de tomates cerises
Origan
Sel
Romarin

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Préparation

Comment faire le pesto méditerranéen aux tomates cerises?

Pour faire cette recette toute simple, vous n’aurez besoin que de quelques minutes.

Tout d’abord, préchauffez le four à 200 degrés.

Lavez vos tomates cerises et coupez-les en deux.

Disposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.

Assaisonnez de sel, d’origan et de romarin.

Enfournez pour une vingtaine de minutes.

La cuisson peut également se faire dans la friteuse à air à 180 degrés dans le même temps.

Retirez vos tomates cerises du four et laissez-les refroidir.

Ensuite, mettez-les dans le verre du mixeur.

Ajoutez le basilic, l’ail pelé et les pignons de pin.

Assaisonnez d’huile d’olive et d’origan.

Mixez le tout et transférez dans un bol.

Tranchez les olives et ajoutez-les au composé préparé.

Mélangez et servez le pesto méditerranéen aux tomates cerises ou conservez-le dans des bocaux stériles jusqu’au moment de l’utiliser.

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