Envie d’une recette saine et gourmande pour le déjeuner? Je vous propose de réaliser rapidement ce plat au goût unique. Le couscous à la sauce tomate au basilic vous conquerra par sa simplicité. C’est un menu riche, invitant et savoureux. Cette recette colorée et goûteuse est parfaite pour ceux qui n’ont pas beaucoup de temps à passer derrière les fourneaux. Vous pouvez la personnaliser à votre convenance, mais pour ma part, je préfère cette version à l’italienne. La sauce tomate est préparée avec des tomates cerises, de l’ail et du basilic. J’ajoute aussi un peu d’huile d’olive pour la sublimer. Ce plat peut se déguster chaud ou froid. Vous pouvez l’enrichir de fromage ou de jambon si vous le souhaitez, ou encore ajouter des olives, des légumes poêlés, du thon, des câpres, etc. Le résultat sera toujours excellent. Le couscous est déjà très nutritif et les autres ingrédients viendront rehausser sa saveur. Et si vous ne terminez pas tout votre plat, conservez-le dans un contenant hermétique jusqu’à 2 jours. Faites défiler pour voir la recette!
Préparation: 5 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 4 (116,64 Kcal par portion)
Ingrédients
20 cl d’eau (ou bouillon)
100 g de purée de tomates
200 g de tomates cerises
200 g de couscous
Sel
Huile d’olive
Origan séché
Basilic
1 gousse d’ail
Préparation
Comment faire le couscous à la sauce tomate au basilic?
Pour commencer, lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.
Épluchez la gousse d’ail, retirez le germe central et coupez-la en deux.
Faites-la dorer dans une poêle avec un filet d’huile.
Ajoutez les tomates et la purée de tomates.
Assaisonnez de sel, de basilic et d’origan.
Poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.
Mettez le couscous dans un bol et versez l’eau bouillante dessus (ou le bouillon).
Couvrez le bol et laissez le couscous gonfler.
Il doit absorber tout le liquide.
Remuez avec une fourchette et incorporez la sauce tomate.
Ajoutez du sel et un peu d’huile.
Voilà, le couscous à la sauce tomate au basilic peut être servi.
Vous pouvez aussi le mettre au frais afin de le savourer froid.