Voici une recette simple mais spéciale, qui fera le bonheur de toute la famille. Le rouleau de pommes de terre au bacon farci aux champignons est d’une bonté incroyable. Il est super savoureux et appétissant. Les ingrédients nécessaires pour le préparer ne coûtent pas cher. Une fois réunis, ils forment un plat succulent que vous allez sûrement adorer. Découvrez la recette et réalisez-la avec moi.
Préparation: 40 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
300 g de bacon
100 g de parmesan
250 g de crème de cuisson
4 œufs
Poivre
800 g de pommes de terre
Sel
200 g de mozzarella
Garniture:
150 g de mozzarella
Persil
Huile d’olive
1 petit piment
Sel
½ kg de champignons
1 gousse d’ail
Préparation
Comment faire le rouleau de pommes de terre au bacon farci aux champignons?
Laver soigneusement les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau salée une vingtaine de minutes après l’ébullition.
Les égoutter, les peler et les réduire en purée.
Les laisser refroidir dans un bol.
Dans une poêle, faire dorer le piment et l’ail avec un peu d’huile.
Retirer l’ail et le remplacer par les champignons nettoyés et émincés.
Poursuivre la cuisson un quart d’heure.
Joindre à la purée, incorporer la mozzarella coupée en morceaux, le parmesan râpé, les œufs et la crème.
Mélanger le tout.
Placer le bacon coupé en tranches sur la surface de travail en les faisant chevaucher.
Verser dessus la purée de patates et garnir des champignons.
Envelopper le tout en formant un rouleau.
Recouvrir de film étirable en scellant parfaitement.
Mettre au frais durant au moins une heure.
Reprendre le rouleau, enlever le film et faire cuire au four ventilé durant une demi-heure à 200 degrés.
Laisser refroidir, couper en tranches et servir le rouleau de pommes de terre au bacon farci aux champignons.