Filet mignon crémeux aux champignons et au boursin succulent

Pour vos repas de fête, préparez ce menu succulent. Le filet mignon crémeux aux champignons et au boursin plaira beaucoup à vos convives. Il est tellement bon et alléchant. Ce plat au goût exceptionnel ravira toutes les papilles. Il se réalise rapidement, avec des ingrédients simples. Voyons comment faire la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

4 cuillères à soupe de crème fraîche à 4 % MG
Poivre
400 g de filet mignon
150 g de champignons de Paris
20 cl d’eau
1 cube de bouillon de légumes
12 g de maïzena
1 oignon
100 g de boursin light à l’ail et aux fines herbes
Sel
3 cuillères à café d’huile d’olive

Préparation

Comment faire le filet mignon crémeux aux champignons et au boursin?


Couper la viande en tranches.

Nettoyer et émincer les champignons.

Peler et hacher l’oignon.

Le faire revenir avec l’huile dans une grande poêle.

Ajouter le filet mignon et le faire dorer.

Délayer le cube de bouillon dans l’eau et verser dans la poêle.

Mélanger et laisser cuire une vingtaine de minutes.

À part, mélanger la crème avec le boursin et les ajouter aux autres ingrédients.

Assaisonner de sel et de poivre.

Poursuivre la cuisson un quart d’heure.

Terminer par la maïzena et laisser cuire une dizaine de minutes supplémentaires.

Servir le filet mignon crémeux aux champignons et au boursin.