Pommes de terre gratinées au jambon de poulet et à la sauce tomate succulentes

Essayez cette recette toute simple à base de pommes de terre. Elle est succulente. C’est un menu bon marché et délicieux, parfait pour un repas en famille. Les pommes de terre gratinées au jambon de poulet et à la sauce tomate plairont à tous. Elles sont irrésistibles. Pour réussir la recette, il suffit de bien suivre mes indications. Votre gratin sera magnifique.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de jambon de poulet
12 cl de sauce tomate
4 càs de parmesan râpé
400 g de pommes de terre
Sel
4 feuilles de basilic

Préparation

Comment faire les pommes de terre gratinées au jambon de poulet et à la sauce tomate?


Bien laver les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau froide salée durant 25 minutes à partir du moment où l’eau bout.

Les égoutter, les peler et les couper en rondelles de 0,5 cm.

Mettre une couche dans un plat allant au four.

Ajouter la moitié du jambon de poulet coupé en tranches.

Recouvrir de sauce et de parmesan.

Refaire cette opération une seconde fois, puis faire une autre séquence sans jambon.

Enfourner le tout pour une vingtaine de minutes à 180 degrés.

Servir les pommes de terre gratinées au jambon de poulet et à la sauce tomate.