Laver soigneusement les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau salée une vingtaine de minutes après l’ébullition.
Les égoutter, les peler et les réduire en purée.
Les laisser refroidir dans un bol.
Dans une poêle, faire dorer le piment et l’ail avec un peu d’huile.
Retirer l’ail et le remplacer par les champignons nettoyés et émincés.
Poursuivre la cuisson un quart d’heure.
Joindre à la purée, incorporer la mozzarella coupée en morceaux, le parmesan râpé, les œufs et la crème.
Mélanger le tout.
Placer le bacon coupé en tranches sur la surface de travail en les faisant chevaucher.
Verser dessus la purée de patates et garnir des champignons.
Envelopper le tout en formant un rouleau.
Recouvrir de film étirable en scellant parfaitement.
Mettre au frais durant au moins une heure.
Reprendre le rouleau, enlever le film et faire cuire au four ventilé durant une demi-heure à 200 degrés.
Laisser refroidir, couper en tranches et servir le rouleau de pommes de terre au bacon farci aux champignons.