Voici de délicieux amuse-gueules parfaits pour vos buffets et apéros. Les petits gâteaux aux poireaux et au saumon sont doux et pleins de saveur. Vous adorerez l’alliance parfaite des ingrédients qui les composent. Ces finger food sont tout simplement irrésistibles. Vos invités les adoreront. Faites défiler pour voir la recette!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6 personnes
Ingrédients
150 g d’emmental râpé
200 g de farine
1 paquet de levure chimique
100 ml d’huile d’olive extra vierge
2 blancs de poireaux
3 œufs
Poivre
2 oignons
100 ml de lait
Sel
15 g de beurre
2 càs d’aneth ciselé
150 g de saumon fumé
Préparation
Comment faire les petits gâteaux aux poireaux et au saumon?
Allumer le four et le laisser chauffer à 200 degrés.
Peler et émincer les oignons.
Bien rincer les poireaux et les émincer.
Mettre le beurre à fondre dans une poêle.
Y faire revenir les oignons.
Ajouter les poireaux et poursuivre la cuisson.
Fouetter les œufs en omelette dans un grand bol.
Verser le lait, en continuant à fouetter.
Ajouter également l’huile, du sel et du poivre.
Bien mélanger et incorporer la farine avec la levure.
Ajouter les autres ingrédients: le fromage, les oignons et poireaux, ainsi que le saumon coupé en petits dés.
Bien mélanger pour former un composé homogène.
Le répartir dans de petits moules et faire cuire au four pendant environ une demi-heure.
Les petits gâteaux aux poireaux et au saumon sont prêts à être servis.