Pommes de terre gratinées aux trois fromages riches en saveur

Les pommes de terre gratinées aux trois fromages sont pleines de saveur. Ce menu copieux plaira à toute la famille. Il est à la fois crémeux et filandreux. Avec cette méthode simple, vos pommes de terre seront sublimes. Découvrez la recette et réalisons-la ensemble!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de camembert
6 càs de crème fraîche épaisse
Poivre
100 g de livarot
Muscade
600 g de pommes de terre
100 ml de lait
Sel
100 g d’emmental
Persil haché

Préparation

Comment faire les pommes de terre gratinées aux trois fromage?

Avant de commencer, allumer le four et le laisser chauffer à 150 degrés.

Bien laver les pommes de terre, les peler et les trancher finement.

Couper les 3 fromages en tranches fines de 2 mm.

À part, mélanger le lait avec la crème.

Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade.

Bien mélanger.

Alterner les couches de pommes de terre et de fromage dans un plat allant au four.

Les arroser du mélange crémeux.

Enfourner les pommes de terre gratinées aux trois fromages pour 45 minutes.

Servir avec du persil haché.