Pizza de pommes de terre au jambon et au fromage succulente

Sonia

2 août 2021
Plats, Recettes

Faire bouillir les pommes de terre et lorsqu’elles sont cuites, les écraser au presse-purée.

Recueillir la purée dans un bol, ajouter une pincée de sel, le parmesan, l’œuf et la farine.

Bien mélanger jusqu’à obtention d’une masse homogène.

Beurrer une poêle d’un diamètre de 24 cm.

Avec les mains farinées, prendre la moitié du mélange et l’étaler dans la poêle.

Mettre la garniture au jambon et au fromage sur la base.

Sur un plan de travail, déposer une feuille de papier sulfurisé, la fariner légèrement.

Toujours avec les mains farinées, étaler le reste du mélange de pommes de terre.

L’étaler sur le jambon et le fromage en scellant bien les bords.

Faire dorer la pizza aux pommes de terre à feu moyen des deux côtés.

Pour la retourner, s’aider d’un couvercle bien huilé comme pour les omelettes.

Faire dorer également l’autre côté.

La pizza de pommes de terre au jambon et au fromage est prête.