Allons en cuisine pour faire ces magnifiques pizzas à la saucisse et aux tomates. Cette recette astucieuse vous plaira. J’ai utilisé un verre pour aplatir les pizzas en leur centre et j’y ai déposé la garniture. Le résultat est bluffant. Tout le monde vous demandera comment préparer ces délices. Ils sont vraiment irrésistibles.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4
Ingrédients
4 saucisses de Francfort
2 tomates
150 g de fromage à pâte mi-dure
3 cl d’huile végétale
350 g de farine
20 cl de lait
Ketchup
Mayonnaise
1 pincée de sucre
5 g de levure sèche
1 càc de sel
Préparation
Comment faire les pizzas à la saucisse et aux tomates?
Verser le lait dans un grand bol.
Ajouter le sel et le sucre, ainsi que la levure.
Bien mélanger pour les dissoudre.
Verser l’huile.
Ajouter lentement la farine en la tamisant.
Mélanger énergiquement, puis pétrir le tout en formant une boule de pâte.
Filmer et laisser lever pendant une heure.
Reprendre la pâte et lui donner une forme allongée.
La diviser en tronçons puis les façonner en boules.
Couvrir d’un torchon et laisser lever une vingtaine de minutes.
Préchauffer le four à 180 °C.
Écraser les pâtes avec le fond d’un verre, formant un creux en leur centre.
Les badigeonner d’œuf battu.
Ajouter du ketchup et du fromage.
Couper les saucisses en morceaux et les tomates en petits dés.
Les répartir dans les creux formés.
Former des lignes de mayonnaise.
Enfourner pour environ 25 minutes.
Saupoudrer de fromage râpé et remettre au four pour un quart d’heure.
Servir les pizzas à la saucisse et aux tomates.