Spaghettis aux palourdes et aux tomates cerises: un plat raffiné et gourmand

Préparons ensemble ce plat raffiné! Il est excellent à servir en toute occasion. Les spaghettis aux palourdes et aux tomates cerises sont gourmands et succulents. Cette recette authentique plaira beaucoup à vos convives. Voyons comment la réaliser! Vos pâtes seront fabuleuses.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

3 cl de vin blanc
3 gousses d’ail
400 g de spaghettis
1 kg de palourdes fraîches
100 g de tomates cerises
Poivre
Sel
Huile d’olive
1 piment
Persil

Préparation

Comment faire les spaghettis aux palourdes et aux tomates cerises?

Rincer les palourdes tout doucement et les mettre dans un bol.

Ajouter du sel et de l’eau.

Laisser reposer 30 minutes.

Faire cuire les pâtes en suivant les indications sur le paquet.

Peler et hacher 2 gousses d’ail, écraser l’autre.

Épépiner et hacher le piment.

Laver, sécher et hacher le persil.

Laver les tomates cerises et les couper en deux.

Faire revenir l’ail et le piment hachés avec un filet d’huile dans une grande poêle, puis laisser refroidir.

Rincer les palourdes et les sécher.

Les mettre également dans la poêle.

Couvrir et les laisser s’ouvrir.

Verser le vin et le laisser s’évaporer.

Ajouter du persil haché et arrêter la cuisson.

Retirer les palourdes, décortiquer plus de la moitié et les mettre dans un bol avec le reste.

Filtrer l’eau de cuisson des palourdes.

Faire revenir l’ail écrasé dans la poêle en ajoutant un filet d’huile.

Ajouter les tomates cerises, du sel et du poivre.

Laisser flétrir quelques minutes, puis retirer l’ail.

Ajouter le jus de cuisson des palourdes.

Égoutter les spaghettis al dente et les ajouter aux tomates cerises.

Poursuivre la cuisson quelques minutes en remuant.

Ajouter les palourdes et du persil haché.

Servir les spaghettis aux palourdes et aux tomates cerises.