Mélanger les farines au robot culinaire.
Ajouter un peu d’eau.
Incorporer la levure émiettée.
Pétrir le tout quelques minutes pour avoir un mélange homogène.
Verser plus d’eau, ajouter le sel.
Travailler le tout et laisser la pâte reposer une dizaine de minutes.
Verser l’eau restante, puis l’huile, en mélangeant à chaque ajout.
Former un pain, filmer et mettre au frais.
Après 4 heures, pétrir la pâte et la replier sur elle-même.
Remettre au frais pour 20 heures supplémentaires.
Transférer la pâte sur le plan de travail saupoudré de farine.
La diviser en morceaux de 700 g chacun.
Replier les bords de chaque pâte et les replier vers l’intérieur.
Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Couvrir d’un torchon et laisser lever durant 4 heures.
Entre-temps, peler les pommes de terre, les laver et les trancher finement.
Les faire tremper 2 heures dans un bol d’eau froide.
Préchauffer le four à 250 °C.
Sur le plan de travail, saupoudrer chacun des pains de farine et les étaler avec les mains.
Égoutter les patates, les sécher et les répartir sur les pâtes.
Les arroser d’huile et les saler.
Placer le tout sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Enfourner les pizzas aux chips de pommes de terre sous le gril pour environ 16 minutes.