Verser l’eau et le lait tièdes dans le bol du batteur sur socle.
Y faire dissoudre la levure émiettée et le sucre en faisant fonctionner l’appareil à basse vitesse.
Incorporer l’œuf, puis l’huile et enfin le sel.
Battre à nouveau, en augmentant la vitesse à moyenne.
Ajouter petit à petit la farine tamisée.
Travailler le tout pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
La placer dans un bol huilé et le filmer.
Laisser lever au double pendant 2 heures dans un endroit tiède.
Diviser la pâte en plusieurs boules de 50-60 g.
Les placer dans des moules à muffins huilés.
Couvrir et laisser reposer encore une demi-heure.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Assaisonner les pâtes de sauce tomate et les badigeonner d’huile.
Ajouter du salami, du fromage et des olives.
Enfourner les pizzas muffins pour environ 40 minutes.