Pizzas muffins: un apéritif super savoureux et moelleux

Sonia

30 septembre 2023
Apéritif, Plats, Recettes

Verser l’eau et le lait tièdes dans le bol du batteur sur socle.

Y faire dissoudre la levure émiettée et le sucre en faisant fonctionner l’appareil à basse vitesse.

Incorporer l’œuf, puis l’huile et enfin le sel.

Battre à nouveau, en augmentant la vitesse à moyenne.

Ajouter petit à petit la farine tamisée.

Travailler le tout pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elle soit homogène.

La placer dans un bol huilé et le filmer.

Laisser lever au double pendant 2 heures dans un endroit tiède.

Diviser la pâte en plusieurs boules de 50-60 g.

Les placer dans des moules à muffins huilés.

Couvrir et laisser reposer encore une demi-heure.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Assaisonner les pâtes de sauce tomate et les badigeonner d’huile.

Ajouter du salami, du fromage et des olives.

Enfourner les pizzas muffins pour environ 40 minutes.