Avec ces mini-pizzas, vous sauvez l’apéritif, il vous suffira de mélanger tous les ingrédients dans un bol puis de les cuire au four. Suivez la recette et vous verrez, ce sera un succès.
Aujourd’hui, je veux vous proposer des mini-pizzas différentes de celles habituelles, pas besoin de préparer une pâte. Il suffit de mélanger peu d’ingrédients dans un bol, pas de levure nécessaire, mais des œufs, de l’huile, de la farine et du chou-fleur.
Ensuite, après avoir obtenu une pâte homogène, nous réalisons les mini-pizzas et les mettons au four, on les assaisonne et l’apéritif est sauvé. Les invités en resteront bouche bée et se lécheront aussi les doigts.
Mini-pizzas de chou-fleur pour sauver l’apéritif, quel délice
C’est agréable d’apporter à table des mini-pizzas différentes de celles habituelles, avec celles-ci vous ferez sensation. Elles sont garnies de salami épicé, de mozzarella et de tomates pelées. Ne perdons pas de temps, enfilons le tablier et mettons-nous au travail. Vous verrez, dès que vous servirez les mini-pizzas, elles seront dévorées!
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la pâte des mini-pizzas
- 800 g de chou-fleur
- 55 g de farine
- 1 œuf
- un peu de parmesan râpé
- sel fin q.s.
Pour la garniture
- 200 g de mozzarella
- 300 g de tomates pelées
- salami épicé en tranches
- huile d’olive extra vierge q.s.
- sel fin q.s.
Préparation des mini-pizzas de chou-fleur au salami épicé
Pour préparer les mini-pizzas, commencez par nettoyer le chou-fleur en enlevant soigneusement les feuilles extérieures. Divisez-le en bouquets et lavez bien sous l’eau courante. Faites-les cuire dans une casserole avec de l’eau bouillante pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Égouttez et réservez, écrasez avec une fourchette, transférez dans un bol, ajoutez le sel, l’œuf, la farine et le parmesan râpé, mélangez avec une fourchette pour obtenir un mélange homogène.
Avec un moulin à légumes, coupez les tomates pelées, mettez-les dans un bol et assaisonnez avec de l’huile d’olive extra vierge, du sel et mélangez avec une cuillère.
Montage et cuisson des mini-pizzas
Déposez la pâte de chou-fleur en petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, écrasez légèrement, continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. Assaisonnez avec les tomates pelées, laissez cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 15-20 minutes. Après environ 12 minutes, ajoutez la mozzarella découpée et le salami, poursuivez la cuisson, éteignez le four une fois terminé et servez.
Bon appétit!
