Laver les aubergines et les couper en dés.
Les mettre dans un bol.
Ajouter l’eau, le vinaigre et du sel.
Laisser reposer un quart d’heure.
Nettoyer les poivrons et les couper en dés.
Fouetter les œufs dans un bol.
Ajouter les oignons verts émincés.
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer un filet d’huile et y faire cuire les aubergines pendant un quart d’heure.
Dans une autre poêle antiadhésive, faire chauffer un filet d’huile avec une noix de beurre.
Ajouter les gousses d’ail et le gingembre hachés.
Laisser cuire pendant 2 minutes.
Incorporer les poivrons et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Ajouter les aubergines.
Mélanger la sauce soja avec l’ail séché et la sauce tomate.
Incorporer cette préparation au reste des ingrédients.
Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Ajouter les oignons verts émincés et servir.
La poêlée d’aubergines et de poivrons est prête à être dégustée.