Laver les courgettes, enlever leurs extrémités et les couper en morceaux.
Nettoyer les tomates et les poivrons et les couper également en morceaux.
Peler l’oignon et le hacher finement.
Le faire revenir dans une grande poêle avec l’huile.
Ajouter les poivrons et la sauce tomate.
Remuer et ajouter les courgettes, puis les tomates, du sel et du piment.
Laisser cuire, en remuant de temps en temps.
Incorporer la menthe hachée.
Cuire à couvert quelques minutes.
Ajouter les œufs en les passant à travers les mailles d’une passoire.
Couvrir à nouveau et laisser les œufs cuire parfaitement.
Éteindre le feu et façonner une sauce au yaourt.
Éplucher et râper le concombre.
Hacher l’ail et l’aneth.
Les mélanger avec le yaourt pour avoir un composé crémeux.
Verser l’eau et mélanger encore.
Servir la poêlée de légumes aux œufs avec la sauce au yaourt.