Préparer la garniture en mettant la viande et le jambon hachés dans un bol.
Ajouter l’oignon, l’ail, du sel et du poivre.
Incorporer les pistaches et les morceaux d’abricots.
Ouvrir la dinde en formant un livre de 3 feuilles.
Saler et poivrer.
Les garnir des tranches de bacon et mettre le mélange préparé sur l’une des extrémités.
Rouler le tout et ficeler.
Faire dorer la dinde dans une casserole avec un filet d’huile, puis la retirer.
Peler et émincer le poireau.
Éplucher et trancher l’oignon et l’ail.
Éplucher la carotte et la couper en morceaux de taille moyenne.
Mettre tous ces ingrédients dans la casserole ayant servi à faire dorer la viande.
Ajouter des feuilles de laurier et faire sauter quelques minutes.
Remettre la dinde dans la poêle.
Augmenter le feu et verser le vin.
Laisser cuire 4 minutes.
Verser le bouillon et assaisonner de curcuma.
Faire cuire à couvert pendant une heure, sur feu moyen, en retournant la viande à mi-cuisson.
Retirer la viande et la mettre sur une assiette.
Enlever les feuilles de laurier et fouetter la sauce au batteur.
La verser à nouveau dans la casserole et la faire réduire.
Trancher la viande finement et la napper de la sauce.
Servir la poitrine de dinde farcie à la sauce crémeuse.