Aubergines farcies aux tomates cerises et au fromage: un plat simple, goûteux et alléchant

Suivez-moi en cuisine pour préparer ces aubergines farcies aux tomates cerises et au fromage! Elles sont fabuleuses. C’est un plat simple, pas cher mais incroyablement délicieux. Vous allez sûrement l’adorer. Cette recette est excellente pour faire manger des légumes à toute la famille. Elle est goûteuse et alléchante. Je vous laisse la découvrir et la réaliser. Cela ne prendra que quelques minutes.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de fromage léger
20 tomates cerises
1 aubergine
Sel
Poivre
Origan
Huile d’olive
1 càs de câpres
2 càs de chapelure
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire les aubergines farcies aux tomates cerises et au fromage?

Laver les aubergines, retirer la partie supérieure et les couper en tranches de 1 cm suivant la longueur.

Saler et laisser reposer un quart d’heure.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Dans un bol, mélanger quelques cuillerées d’huile avec l’ail râpé et de l’origan.

Tamponner les tranches d’aubergines avec un torchon propre.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et les badigeonner de l’huile aromatisée.

Enfourner pour un quart d’heure.

Laver les tomates cerises et les couper en dés avec le fromage.

Les mettre dans un bol.

Ajouter un filet d’huile, les câpres et la chapelure.

Assaisonner de sel, de poivre et de l’origan.

Bien mélanger.

Retirer les aubergines du four et les garnir du mélange préparé.

Enfourner les aubergines farcies aux tomates cerises et au fromage pour un quart d’heure à 180 degrés.