Poivrons et tomates poêlés aux œufs: appétissants et super bons

Sonia

11 juin 2022
Plats, Recettes

Préchauffer le four à 200 degrés en activant le mode gril.

Nettoyer le poivron en enlevant ses graines et ses filaments blancs.

Le couper en quartiers et les placer sur la plaque tapissée de papier cuisson.

Les faire griller un quart d’heure.

Laisser refroidir dans le four, puis éplucher et concasser la chair.

Laver les tomates, faire une croix dans leur chair et les plonger une minute dans de l’eau bouillante.

Les transférer dans de l’eau froide et les éplucher.

Concasser les tomates.

Éplucher et émincer les oignons.

Faire chauffer un peu d’huile dans une sauteuse.

Ajouter les tomates, le poivron, les oignons, les herbes, du sel et du poivre.

Poursuivre la cuisson un quart d’heure, en remuant souvent.

Ajouter le maïs. Former 4 nids et y casser les œufs.

Poursuive la cuisson.

Les blancs doivent être bien cuits et les jaunes coulants.

Servir les poivrons et tomates poêlés aux œufs.