Couper le pain en gros morceaux et le faire tremper dans beaucoup d’eau à température ambiante.
Rincer les tomates cerises et les couper en petits morceaux.
Laver un poivron et le découper en petits cubes.
Couper le fromage fumé en cubes et hacher finement un peu de persil.
Presser le pain et l’émietter dans un bol.
Ajouter la viande hachée, le persil haché, le fromage râpé, les œufs légèrement battus, les pignons, les dés de tomates cerises et le poivre.
Bien mélanger le tout, saler et mélanger à nouveau.
Ajouter les dés de fromage et laisser reposer un instant.
Laver les poivrons sous l’eau courante, couper le capuchon avec la tige et retirer les graines internes.
Les couper en 2 horizontalement, éliminer également les filaments blancs internes.
Allumer le four à 180°, huiler le fond d’un plat assez grand pour contenir les poivrons en une seule couche.
Remplir les poivrons de la garniture et les placer progressivement dans le plat.
Saupoudrer légèrement de chapelure et mettre un peu d’huile d’olive extra vierge sur chaque poivron.
Enfourner à 180° pendant environ 45 minutes.
Sortir les poivrons farcis à la viande hachée et au fromage du four.
Laisser refroidir un peu et servir.