Retirer le chapeau des poivrons, puis les nettoyer en enlevant leurs graines et filaments blancs.
Les mettre dans un plat à four.
Dans une casserole, faire cuire le riz.
Peler et hacher les oignons.
Les faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.
Ajouter le thym, du sel et du poivre.
Incorporer 5 cuillerées de sauce tomate et mélanger.
Parsemer de persil haché.
Mettre le mélange dans un bol.
Dans la même poêle, faire cuire la viande.
L’assaisonner de thym, de sel et de poivre.
L’ajouter au mélange précédent.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Égoutter le riz et l’incorporer à la préparation.
Ajouter également les fromages râpés.
Badigeonner les poivrons d’huile et les farcir du mélange.
Les remettre dans le plat à four huilé.
Les recouvrir d’une cuillère à soupe de sauce tomate.
Les saupoudrer de fromages râpés et de persil haché.
Diluer la sauce tomate restante avec 17 cl d’eau.
La verser dans le plat.
Ajouter le laurier et couvrir.
Enfourner pour environ 50 minutes.
Servir les poivrons farcis à la viande hachée et au riz.