Pommes de terre à la carbonara: un plat simple, succulent et appétissant

Sonia

20 août 2023
Plats, Recettes

Bien nettoyer les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais encore fermes.

Les égoutter et les laisser tiédir, puis les peler et les découper en tranches de 1 cm.

Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir l’oignon nouveau émincé.

Ajouter les dés de bacon et laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Verser la crème.

Saler et poursuivre la cuisson quelques minutes de plus.

Battre les œufs avec du sel, du poivre et de la muscade.

Les ajouter au mélange.

Bien amalgamer le tout.

Préchauffer le four à 180 °C.

Mettre les pommes de terre dans un plat à four large.

Les recouvrir du mélange préparé.

Saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir les pommes de terre à la carbonara.