Accueil / Plats, Recettes / Pommes de terre à l’ail et au citron riches en saveur

Pommes de terre à l’ail et au citron riches en saveur

Voici un accompagnement super bon et parfumé. Les pommes de terre à l’ail et au citron sont riches en saveur. Elles sont excellentes à servir avec toutes sortes de plats. Préparez cette succulente recette en quelques gestes simples et régalez-vous!

Préparation: 15 minutes
Cuisson 25 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

80 ml de jus de citron
120 ml d’huile d’olive extra vierge
3 gousses d’ail
600 g de pommes de terre
Poivre
Origan
Sel
400 ml de bouillon de volaille

Préparation

Comment faire les pommes de terre à l’ail et au citron?

Éplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en morceaux ou en quartiers.

Les tremper dans de l’eau une vingtaine de minutes.

Ensuite, les égoutter et les sécher.

Peler et hacher finement l’ail.

Mélanger au fouet le bouillon avec deux cuillerées d’huile, le jus de citron, 2 gousses d’ail et de l’origan.

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive et y faire revenir l’ail restant avec un peu d’huile.

Ajouter les patates et le bouillon au citron.

Les faire cuire une vingtaine de minutes sur feu vif jusqu’à ce que tout le liquide disparaisse complètement.

Puis, transférer le tout dans un plat à four.

Ajouter l’huile restante et faire griller les tubercules au four durant 5 minutes.

Les pommes de terre à l’ail et au citron sont prêtes à être servies.

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !