Peler les tubercules, les rincer et les couper en tranches de 1 cm.
Les saler et les passer dans la farine, puis dans l’œuf battu.
Faire chauffer beaucoup d’huile dans une poêle et y faire frire les patates, en les faisant dorer des deux côtés.
Égoutter l’excédent d’huile sur des serviettes en papier.
Peler l’oignon et l’ail, les hacher.
Les faire revenir dans une cocotte avec 3 cuillerées d’huile.
Ajouter une cuillerée de farine et mélanger, laisser griller.
Verser le vin et incorporer les patates.
Faire dissoudre le safran dans de l’eau chaude et l’ajouter aux autres ingrédients.
Poivrer et laisser le vin s’évaporer.
Couvrir du bouillon et assaisonner de paprika.
Poursuivre la cuisson.
Au final, les tubercules doivent devenir tendres et le bouillon complètement réduit.
Parsemer de persil haché et servir les pommes de terre crémeuses aux épices et au vin blanc.