Pommes de terre croustillantes au four: mieux que les frites!

Sonia

19 mai 2022
Plats, Recettes

Éplucher les tubercules, les rincer et les couper en quartiers.

Les mettre dans un saladier.

Ajouter du sel et les couvrir d’eau chaude.

Couvrir et laisser reposer une vingtaine de minutes.

À part, mélanger la chapelure avec l’ail et le parmesan râpés.

Ajouter du sel, du paprika et de l’origan.

Mélanger à nouveau.

Égoutter les patates et les placer sur des serviettes en papier afin de les sécher.

Les mettre ensuite dans un saladier propre.

Ajouter de l’huile et mélanger.

Incorporer de la chapelure au parmesan (en garder de côté).

Mélanger encore et transférer sur la plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner les pommes de terre pour 40 minutes à 180 °C.

Mélanger la ricotta avec le yaourt, du sel, du poivre et du persil haché.

Ajouter un filet d’huile et l’ail râpé.

Bien mélanger.

Servir les pommes de terre au four au parmesan et au paprika avec cette sauce crémeuse, comme sur la photo.