Préchauffer le four ventilé à 180 degrés.
Nettoyer les patates et le potiron, puis les découper en dés.
Les transférer dans un bol.
Les arroser d’un filet d’huile.
Assaisonner de sel, de paprika et d’herbes hachées, mélanger.
Piquer les saucisses et les faire dorer avec un filet d’huile dans une poêle.
Déglacer avec le vin et le laisser s’évaporer.
Poursuivre la cuisson 5 minutes.
Tapisser une plaque de papier cuisson.
Y disposer les patates et le potiron.
Enfourner pour une demi-heure.
Disposer les saucisses sur les légumes et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
La cuisson peut également se faire dans la friteuse à air chaud.
Pour cela, il faut disposer les légumes dans le panier en évitant de les faire chevaucher.
Laisser cuire une dizaine de minutes à 200 degrés.
Ajouter les saucisses et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.
Les pommes de terre et potiron aux saucisses sont prêts à être servis.