Préchauffer le four à 180 degrés.
Étaler la viande et la battre avec un maillet.
L’inciser en formant des cubes, mais en les gardant attachés, comme sur la photo.
Assaisonner de sel, de poivre et de paprika.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et y ajouter la sauce tomate.
Laisser cuire quelques instants, en remuant.
La transférer dans une plaque de cuisson en la répartissant uniformément.
Y disposer la viande, partie coupe tournée vers le bas.
Laisser reposer.
Mélanger 10 cl d’eau et le vin.
Verser sur la viande, ajouter la carotte et le céleri hachés sur les bords.
Enfourner une demi-heure.
Entre-temps, laver les patates, les peler et les couper en quartiers.
Les faire cuire dans une casserole d’eau.
Verser l’huile, la sauce soja, du sel, du poivre, du paprika et les herbes dans un bol.
Émulsionner le tout, puis ajouter l’ail haché.
Égoutter les patates et les enrichir de cette préparation.
Les disposer sur la plaque tapissée de papier cuisson.
Enfourner à 180 degrés une dizaine de minutes.
Mélanger le miel avec l’eau restante.
Verser cette préparation sur la viande et laisser cuire une dizaine de minutes à 190 degrés.
Découper la viande suivant les découpes et les servir avec les tubercules.
Les pommes de terre et viande à la sauce au vin sont prêts.