Pommes de terre farcies à la crème de poivre blanc alléchantes

Sonia

28 juillet 2021
Plats, Recettes

Laver les pommes de terre et les sécher.

Les piquer avec les dents d’une fourchette puis les passer dans l’huile et les saupoudrer de gros sel.

Disposer les pommes de terre assaisonnées sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Les enfourner 50 minutes au four préchauffé à 220°.

Pendant que les pommes de terre cuisent, préparer la crème de poivre blanc.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis ajouter un peu de poivre blanc et la farine pour faire le roux.

Faire griller légèrement la farine à feu doux, puis ajouter le lait petit à petit en remuant avec un fouet et en faisant attention à ne pas laisser la crème coller.

Saler et poivrer si nécessaire.

Poursuivre la cuisson à feu moyen pendant quelques minutes jusqu’à ce que la crème soit épaisse et onctueuse.

Faire une entaille en longueur sur les pommes de terre.

Ajouter abondamment de crème chaude à l’intérieur et enfin saupoudrer d’un peu de ciboulette.

Les pommes de terre farcies à la crème de poivre blanc sont prêtes à être dégustées.