Voici comment rendre vos pommes de terre au four très croustillantes et meilleures que les frites. Cette recette est fabuleuse. Vous devez absolument l’essayer. Les pommes de terre gratinées au parmesan sont divinement bonnes. Voyons ensemble comment les réussir à la perfection.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4
Ingrédients
6 càs de parmesan râpé
2 brins de thym
3 gousses d’ail
6 càs de chapelure
6 pommes de terre à chair jaune (moyennes)
Huile d’olive
Sel
1 càc de paprika doux
Préparation
Comment faire les pommes de terre gratinées au parmesan?
Préchauffer le four à 190 degrés en mode statique.
Peler les tubercules, les rincer et les sécher avec du papier absorbant.
Les couper en rondelles de 5 mm, puis en quartiers de même taille.
Mettre la chapelure dans une assiette.
Ajouter le fromage, l’ail écrasé, le thym haché, le paprika, du sel et un peu d’huile.
Bien mélanger.
Mettre les tubercules dans un saladier.
Incorporer la chapelure préparée.
Transférer le tout sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Enfourner pour 35 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
Servir les pommes de terre gratinées au parmesan.