Voici un ragoût succulent et réconfortant idéal pour un repas en famille. Le ragoût de bœuf aux pommes de terre et aux carottes est tellement bon. Vous pouvez le préparer avec du bœuf à braiser, de la joue ou du bourguignon. Laissez la viande mijoter longuement pour qu’elle soit bien tendre. Elle sera aussi parfaitement imprégnée des saveurs des autres ingrédients. Je vous invite à me rejoindre en cuisine pour la recette.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure 40 minutes
Portions: 4
Ingrédients
3 oignons
750 g de carottes
1 boîte de concentré de tomates (petite)
30 g de beurre
750 g de bœuf
3 cubes de bouillon de viande
Poivre
Sel
50 cl d’eau
1 càs d’huile
½ kg de pommes de terre
Préparation
Comment faire le ragoût de bœuf aux pommes de terre et aux carottes?
Couper la viande en gros cubes.
Peler les oignons et les émincer.
Peler les patates et les couper en quartiers.
Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
Verser l’huile dans une cocotte et ajouter le beurre.
Laisser chauffer et y faire dorer la viande en remuant souvent.
Ajouter les oignons, couvrir et laisser cuire quelques minutes.
Saler, poivrer, puis ajouter le bouillon dilué dans l’eau.
Laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes.
Ajouter ensuite la sauce tomate et les carottes, puis les patates.
Laisser le tout mijoter une bonne heure.
Le ragoût de bœuf aux pommes de terre et aux carottes est prêt.