Pommes de terre farcies au reblochon et aux lardons avec sauce aux champignons

Sonia

13 juillet 2021
Plats, Recettes

Laver soigneusement les pommes de terre, les essuyer et les envelopper une à une de papier aluminium.

Enfourner à 200 degrés pour environ une demi-heure.

Entre-temps, découper le fromage en dés et les lardons en morceaux.

Égoutter les champignons et les rincer.

Ciseler le persil propre, éplucher la gousse d’ail et l’émincer.

Une fois les tubercules cuits, couper leur dessus et les évider à l’aide d’une cuillère.

Mettre la pulpe recueillie dans un grand bol et l’écraser avec une fourchette.

Faire revenir les lardons, puis ajouter le fromage et le laisser fondre quelques instants.

Verser ces deux ingrédients dans le bol.

Enrichir le tout avec quelques cuillerées de crème fraîche, du sel, du poivre et un peu de persil.

Bien mélanger.

Farcir les pommes de terre de cette préparation.

Les enfourner à 180 degrés une dizaine de minutes.

Faire revenir l’ail, les champignons et le persil restant dans une poêle.

Ajouter la crème fraîche restante et laisser la sauce épaissir, puis l’assaisonner.

Les pommes de terre farcies au reblochon et aux lardons avec sauce aux champignons sont prêtes à être servies.