Pommes de terre farcies aux champignons et aux lardons: un plat irrésistible et riche en saveur

Sonia

28 novembre 2022
Plats, Recettes

Bien nettoyer les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau salée, un quart d’heure à compter de l’ébullition.

Les égoutter et les laisser refroidir.

Les couper aux ¾ de leur hauteur et les vider délicatement avec une cuillère.

Recueillir leur pulpe dans un grand bol.

Nettoyer et émincer les champignons.

Faire revenir les lardons sans gras dans une poêle.

Ajouter les champignons.

Laisser cuire une dizaine de minutes.

Réduire la pulpe de pommes de terre en purée.

Ajouter le beurre et la crème.

Incorporer les champignons avec les lardons.

Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mettre les tubercules dans un plat allant au four.

Les garnir du mélange préparé.

Parsemer du fromage râpé.

Enfourner les pommes de terre farcies aux champignons et aux lardons pour environ 40 minutes.