Peler les tubercules, les rincer et les couper en morceaux.
Les mettre dans une casserole d’eau salée.
Les laisser cuire et ramollir.
Nettoyer le poivron et le couper en dés.
Peler et hacher l’oignon.
Le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.
Ajouter le poivron et le laisser cuire.
Incorporer la viande.
Saler et poivrer.
Laisser cuire 5 minutes.
Hacher l’ail et couper les tomates en dés.
Les ajouter à la viande et mélanger.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Égoutter les patates et les écraser dans un bol pour en faire de la purée.
Incorporer le beurre et l’aneth haché.
Avec les mains huilées, prélever une partie du mélange et la rouler pour en faire une boule.
Huiler une plaque et y placer la boule de purée.
Faire un creux au centre en appuyant avec le fond d’un verre.
Y ajouter du fromage râpé et de la viande hachée.
Ajouter plus de fromage en surface.
Procéder ainsi avec tous les ingrédients.
Enfourner pour une dizaine de minutes.
Servir les pommes de terre farcies au fromage et à la viande hachée.