Pommes de terre fondantes au parmesan succulentes

Les pommes de terre fondantes au parmesan sont d’une bonté étonnante. Ce succulent menu apportera de la joie à votre table. Sa préparation ne vous prendra qu’une dizaine de minutes. Les ingrédients sont simples et peu onéreux. Ils apportent un goût particulier et un délicieux parfum aux pommes de terre. Découvrez la recette et testez-la! Tout le monde va l’adorer.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

8 pommes de terre de taille moyenne
40 g de parmesan râpé
Piment d’Espelette
2 branches de romarin
2 branches de thym
Poivre
200 ml de bouillon de volaille
Fleur de sel
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire les pommes de terre fondantes au parmesan?

Peler la gousse d’ail et l’écraser.

La mettre dans une sauteuse adaptée à la cuisson au four.

Ajouter le thym, le romarin et le bouillon.

Faire bouillir le tout.

Entre-temps, peler les pommes de terre, les rincer et les diviser en deux.

Les disposer dans la sauteuse, côté bombé tourné vers le fond de la sauteuse.

Cuire à couvert une demi-heure.

Le bouillon doit couvrir toutes les pommes de terre.

Donc, ajouter de l’eau si ce n’est pas le cas.

Assaisonner les pommes de terre avec du poivre et du parmesan râpé.

Préchauffer le four à 180 degrés et enfourner les patates durant dix minutes.

Servir avec un peu de piment et de la fleur de sel.

Les pommes de terre fondantes au parmesan sont prêtes à être dégustées.