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Aubergines frites au romarin et à l’ail délicieuses et parfumées

Les aubergines frites au romarin et à l’ail sont un accompagnement simple, léger et savoureux. Elles vous séduiront par leur saveur unique et leur parfum irrésistible. Pour façonner ce menu, vous n’aurez besoin que de très peu d’ingrédients. Une fois combinés, ils forment un plat succulent que tout le monde adorera. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

3 aubergines rondes
Sel
1 gousse d’ail
1 branche de romarin
1/2 échalote
Poivre
Huile pour friture

Préparation

Comment faire les aubergines frites au romarin et à l’ail?


Faire chauffer l’huile.

Laver les aubergines, les couper en petits cubes et les sécher avec du papier absorbant.

Dès que l’huile est chaude, ajouter la gousse d’ail écrasée dans la poêle.

Laisser aromatiser légèrement puis la retirer de la poêle.

Faire frire les aubergines à haute température, quelques-unes à la fois, en les retournant de temps en temps avec une écumoire.

Elles doivent être parfaitement dorées de tous côtés.

Dès qu’elles sont prêtes, les égoutter progressivement et les mettre à sécher sur du papier absorbant.

Une fois toutes les aubergines cuites, couper l’échalote en petits morceaux et la faire revenir quelques minutes, puis l’ajouter aux aubergines.

Servir avec un peu de romarin finement haché.

Les aubergines frites au romarin et à l’ail sont prêtes à être savourées.

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !