Pommes de terre gratinées à la crème succulentes

Voici un gratin succulent parfait pour un repas familial. Les pommes de terre gratinées à la crème regorgent de nombreuses saveurs. Elles vous conquerront par leur goût unique. Ce plat végétarien est très facile à faire. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Gruyère râpé au goût
4 pommes de terre
1 noix de beurre
Paprika
1 gousse d’ail
Poivre
Sel
2 briques de crème liquide à 30 % de matière grasse
Muscade

Préparation

Comment faire les pommes de terre gratinées à la crème?

Bien laver les pommes de terre, les peler et les découper en lamelles fines.

Graisser un plat allant au four avec du beurre et le frotter avec l’ail.

Disposer une couche de pommes de terre à l’intérieur.

Assaisonner avec du sel, du poivre, du paprika et de la muscade.

Arroser de la crème et répéter l’opération jusqu’à ce que le plat soit rempli, en terminant par la crème.

Saupoudrer de gruyère et enfourner les pommes de terre gratinées à la crème à 200 degrés pendant 50 minutes.