Pommes de terre gratinées à la mozzarella et au romarin succulentes

Sonia

17 août 2021
Plats, Recettes

Éplucher les pommes de terre, les rincer et les trancher finement à la mandoline.

Les laisser tremper dans de l’eau durant une demi-heure, en veillant à changer l’eau au moins trois fois.

Peler les gousses d’ail et les hacher très finement.

Hacher également le romarin.

Les mettre dans un saladier avec la crème.

Mélanger, saler et poivrer.

Après la demi-heure de repos, égoutter les patates et les sécher parfaitement.

Les assaisonner avec la crème au romarin et à l’ail.

Graisser un plat à four avec un peu de beurre et y placer les pommes de terre.

Ajouter la crème restante.

Recouvrir de papier alu et préchauffer le four à 230 degrés.

Faire cuire les pommes de terre durant une heure.

Enlever ensuite le papier alu et ajouter la mozzarella râpée sur les tubercules.

Faire cuire une demi-heure de plus.

Les pommes de terre gratinées à la mozzarella et au romarin sont prêtes à être servies.