Pommes de terre gratinées à la viande hachée riches en goût

Les pommes de terre gratinées à la viande hachée sont appétissantes et riches en goût. Ce menu vous conquerra par sa bonté remarquable. Il est savoureux tout en étant simple. Ce gratin est excellent pour résoudre le déjeuner ou le dîner. Voyons comment réaliser la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure 10 minutes
Portions: 6

Ingrédients

800 g de pommes de terre
2 oignons
½ kg de viande de bœuf hachée
250 ml de lait
½ verre d’huile d’olive extra vierge
Persil
1 noisette de beurre
Piment doux
1 càc de sel
80 g de parmesan râpé
Poivre

publicité

Préparation

Comment faire les pommes de terre gratinées à la viande hachée?

Laver les pommes de terre et les découper en rondelles.

Les blanchir dans de l’eau bouillante.

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle.

Ajouter la viande, le persil et les oignons.

Assaisonner du sel, du poivre et du piment.

Graisser un plat allant au four avec le beurre.

Y répartir la moitié des patates.

Ajouter le lait, puis toute la viande.

Couvrir des tubercules restants.

Parsemer du fromage râpé et enfourner pour une demi-heure.

Les pommes de terre gratinées à la viande hachée sont prêtes à être servies.