Gratin crémeux de fruits de mer aux champignons succulent

Le gratin crémeux de fruits de mer aux champignons est d’une bonté exceptionnelle. Ce menu copieux est parfait pour les repas de fête. Il est à la fois invitant et succulent. Préparez-le en suivant ma recette. Votre plat sera splendide.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 boîte de crabe (petite)
200 g de bisque de homard
12 langoustines
Poivre
250 ml de crème fraîche allégée
250 g de champignons
1 boîte de concentré de tomates (petite)
Des flocons de beurre
800 g de poisson blanc
Sel
100 g de gruyère râpé
50 g de crevettes grises cuites

Préparation

Comment faire le gratin crémeux de fruits de mer aux champignons

Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.

Couper le poisson en morceaux de 5 cm et les disposer dans un plat allant au four préalablement beurré.

Les couvrir des langoustines et des crabes.

Nettoyer les champignons, les émincer et les mettre également dans le plat.

Mélanger la crème fraîche allégée avec la bisque de homard, la sauce tomate, du sel et du poivre.

Lorsque le composé devient mousseux, incorporer le fromage râpé.

Verser cette préparation dans le plat.

Parsemer de flocons de beurre.

Faire cuire au four chaud durant une demi-heure.

Retirer le plat du four et le servir avec des crevettes grises en surface.

Le gratin crémeux de fruits de mer aux champignons est prêt à être dégusté.