Bien nettoyer les pommes de terre en enlevant toute saleté avec une brosse.
Les faire bouillir pendant environ 40 minutes à partir du moment où elles ont été mises sur le feu (elles doivent être cuites, mais pas trop).
Bien sûr, le temps de cuisson dépend de la taille des pommes de terre.
Les égoutter et les laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer la panure: mettre le pain haché, la chapelure, le parmesan, les chips, les feuilles de thym et le zeste de citron râpé dans un mixeur.
Bien mélanger et verser la panure obtenue dans une assiette creuse.
Éplucher les pommes de terre et les couper en quartiers.
Les mettre dans un bol et assaisonner avec 4 cuillères à soupe d’huile et une pincée de sel.
Tremper les quartiers de pommes de terre dans la chapelure et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Ajouter un peu plus d’huile.
Cuire au four à convection à 180 degrés pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.
Servir les pommes de terre gratinées au thym et au citron.