Pommes de terre gratinées aux lardons et à la raclette fabuleuses

Sonia

29 janvier 2022
Plats, Recettes

Rincer et émincer les poireaux.

Faire suer les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse.

Ajouter ensuite les poireaux et poursuivre la cuisson quelques minutes, en remuant souvent.

Peler les patates, les rincer et les trancher finement.

Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.

Graisser un plat allant au four avec un peu d’huile.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le lait, la crème, du sel, du poivre et la poudre d’ail.

Y disposer une couche de patates, puis de lardons aux poireaux.

Arroser d’une partie du mélange crémeux.

Répéter la procédure.

Ajouter les tranches de raclette en surface.

Enfourner le tout pour 45 minutes.

Servir les pommes de terre gratinées aux lardons et à la raclette.